Мебель для кафе, ресторанов,
для гостиниц и для дома
Пн-Сб с 9:00 до 18:00

Детская, сделанная правильными взрослыми

Дети в силу своего возраста начинают менять комнату под себя, как умеют. Появляются рисунки на обоях, постеры. В детской, которая сделана правильными взрослыми, есть все для отдыха, игр, занятий и, конечно, фантазии!

Когда в семье появляется ребенок, каждый родитель из своих лучших побуждений стремится сделать комнату уютной. И если малыши 3-5 лет воспринимают зайчиков и цветочки на обоях как должное, то дети постарше и подростки хотят динамики и пространства. У них формируется свое видение на уют и удобство, что родителям порой сложно принять.

Подросток — это уже не ребенок, но ещё и не взрослый. Даже создавая интерьер, важно увидеть ту грань, перейдя за которую, можно лишиться доверия. Проект детской, сделанной умными взрослыми, доказывает, что в нас живет тот самый ребенок, который знает и помнит, как должно быть.

 

Отделка

Калейдоскоп ярких цветов в детской комнате не актуален. Детей переполняет энергия, поэтому во время занятий или перед сном им необходимо успокоиться. В качестве базового цвета отделки был выбран нейтральный серый в сочетании с принтом под натуральное дерево. 

Но без ярких акцентов обойтись нельзя. Отметим следующие:

  1. Зеленый цвет ковра в рабочей зоне положительно влияет на психику и умственную деятельность, одновременно успокаивая и давая «зеленый свет» новым идеям и творчеству.
  2. Граффити на стене. Самое яркое и привлекающее внимание цветовое пятно. Его можно дополнить своим творчеством, а на обоях сделать продолжение рисункам.
  3. Мягкое оранжевое кресло. Для ничегонеделания и чтения книг. Посадить друзей или родителей, чтобы не мешали. Удобно перетаскивать и менять форму.

Зонирование с помощью цвета совместно с расстановкой мебели и делает планировку комнаты логично завершенной.

 

Рабочее место

Жизнь подростка наполнена самыми разными занятиями, поэтому места должно хватить всему. Угловой компьютерный стол состоит из 3 рабочих поверхностей.

  1. Основная, расположенная вдоль стены, делится на две зоны: компьютерная и письменная. Дизайнеры учли и такой тонкий момент, как пространство под столом. Кресло может свободно перемещаться, не цепляясь за провода и ящики, и так, чтобы ребенку было комфортно переходить от задания к заданию.
  2. Столешница справа организует хранение книг, бумаг и учебников. В шкафчиках под ней несколько закрытых полок.
  3. Слева — уголок гордости. Награды и медали не должны быть спрятаны от посторонних. И важно для них выделить особое место. Открытое хранение позволяет постоянно наблюдать за победами и стремиться к новым. Их будет удобно периодически перебирать, разглядывать, очищать от пыли, и конечно, добавлять новые.

 

Место для отдыха

Для небольших по площади комнат удачным решением является кровать-чердак. Это не только экономия места, но и тот вариант, о котором мечтают почти все дети.

На кровать, расположенную под потолком, не попадает прямое освещение: ни естественный, ни искусственный свет.

Над спальным местом предусмотрительно убраны все светильники. Пара подвесных ламп в стиле лофт вынесена за зону головы и опущена ниже уровня матраса. Они располагаются над мягким креслом и дают яркий направленный поток света. Черный и белый абажуры вторят граффити на стене, напоминая кадры из фильма.

Споты смонтированы вдоль центральной линии комнаты.

 

Системы хранения

Стенка во всю стену не лучший вариант для детской. Она выглядит громоздкой и не современной. Дизайнеры предусмотрели несколько мест для хранения вещей.

Платяной шкаф

Встроенные шкафы высотой под потолок не выделяются на общем фоне как отдельно стоящие предметы мебели, а гармонично вписываются в планировку. Серый и коричневый цвет фасадов гармонирует с полом, столешницами и цветом обоев. Для обозначения границ используется мягко-контрастное чередование панелей. В данном случае — это принт под дерево

Комод

Логичное продолжение платяного шкафа — комод, расположенный у окна. Вместительные ящики и горизонтальные фасады прерывают строгие вертикали большого шкафа. Широкую верхнюю полку можно использовать по назначению и нет.

Подвесные полки

Закрытые подвесные полки находятся в зоне отдыха. Высота подвеса выбрана средняя:

  1. Ребенок может их открыть самостоятельно, не используя подставки;
  2. Наверх можно поставить кубки, сувениры и другие интерьерные детали.

Деревянный фасад последнего отделения обозначает границу комнаты.

Стеллажи

На границе рабочей зоны и места отдыха находится низкий открытый стеллаж. Не вставая с кресла, с него удобно взять книги или игры.

Сочетание вертикальные и горизонтальных линий, открытых и закрытых мест хранения, придают интерьеру динамику и избавляют от скуки.

  

В комнате предусмотрено большое количество электророзеток и кондиционер.

Так, правильная расстановка мебели делает комнату просторной и наполненной одновременно. Ничего лишнего, все необходимое находится под рукой, и главное — много свободного пространства для спорта, разминки и раздумий. Именно так должна выглядеть детская для большого человека, вступающего во взрослую жизнь.

★ ★ ★ ★ ★

Мебельная фабрика Триумф