Мебель для кафе, ресторанов,
для гостиниц и для дома
Пн-Сб с 9:00 до 18:00

Гостиная и столовая в одной связке

Чтобы сделать логичный переход между гостиной и столовой, и скрыть рабочую зону кухни от посторонних глаз, стоит подумать об оформлении обеденной зоны, не противоречащей, но повторяющей черты интерьера гостиной.

Замысел интерьера как продолжение логики

Собираясь за общим столом, вы уделяете больше времени общению, не отвлекаясь на процессы готовки. Но в то же время у вас все под рукой. Воплотить такую идею можно даже при небольшой площади кухни, расставив акценты и проведя зонирование. Как логичный итог - выделение столовой зоны из зоны готовки. И логично, что гостиная визуально соединяется именно с обеденной зоной, а не с рабочей зоной кухни.

Портал

Роль перехода из гостиной в обеденную зону выполняет арка-портал, которая своей прямоугольной конфигурацией подчеркивает общий стиль помещения. При этом широкая стена, декорированная картой, скрывает от посторонних глаз кухонные аксессуары.

Вся цветовая гамма гостиной перетекает в столовую зону. Мебель, стены, пол, потолок, светильники - все в обоих помещениях поддерживает и продолжает друг друга.

Цветовая гамма

Современный классический дизайн с нотками колониального стиля всегда в моде, а добавление оригинальных деталей подчеркивает личность и привычки хозяина. Фоном для интерьера служит светлая плитка на полу и сочетание приглушенных желтых и серых оттенков стен. Такое контрастное колорирование является спокойным, и вместе с белым потолком придает помещению глубину. Нейтральный серый цвет способствует спокойному общению за обедом, без спешки и суеты.

Мебель обеденной зоны

Ведущую роль в оформлении этого интерьера играет мебельный гарнитур из темного дерева. Обеденный стол с крестообразными боковинами и стулья выполнены в том же стиле, что и мебель в гостиной. Тяжелый классические формы из массива украшены резным геометрическим узором. Стулья обиты кожей наппа винтажного зеленого цвета. Резной декор по кромке столешницы напоминает скатерть, квадратные вставки на спинках стульев — гербовые знаки. Богатство и роскошь материала придают интерьеру значимость и фундаментальность.

Световое зонирование

По периметру потолка расположены точечные светильники для равномерного рассеянного света. Над обеденным столом и барной стойкой находятся подвесные светильники, в стиле минимализм. Высота подвеса больше стандартной, и обеспечивает яркое освещение столешниц.

Выделение столовой зоны от рабочей зоны кухни

Границей столовой на кухне является барная стойка светлого цвета. Элементом вертикального зонирования также являются узкие настенные деревянные панели орехового оттенка. 

Таким образом, используя классические и современные элементы декора и контрастные хроматические сочетания, достигается визуальное и территориальное обособление столовой в отдельную зону. В этом случае мраморный пол и мебель из темного дерева являются отражением классики, светильники, цвет стен и ореховые панели — современным минимализмом.

★ ★ ★ ★ ★

Мебельная фабрика Триумф