Мебель для кафе, ресторанов,
для гостиниц и для дома
Пн-Сб с 9:00 до 18:00

Home office - сегодняшняя реальность

Сегодня перед дизайнерами стояла задача трансформировать комнату в обычной квартире в удобный хоум-офис. Прямоугольное помещение с двумя окнами на смежных стенах было решено разделить на две равноправные части: зона активной работы и зона отдыха. Единый стиль и повторяющиеся элементы фактуры при необходимости позволяют обратно преобразовать комнату в единое пространство. 

Цветовое решение

Общий цветовой фон задают обои светло-желтого цвета и мебель из светлого дуба. Теплый желтый был выбран не случайно. Это цвет интеллекта и энергии, хотя использование его в рабочей зоне решение неочевидное. Желтые гардины и потолочный профиль создают эффект естественного солнечного освещения, что важно для продолжительной работы. Встроенные светильники и подвесные люстры на разноуровневом потолке дают равномерный рассеянный свет. Гармонии и стабильности в интерьер добавляют темно-серые портьеры и светло-серая обивка дивана. В качестве других цветовых акцентов используются ярко-желтые статуэтки, настенная цветочная роспись и авторские картины. 

 

Зонирование

Зона хранения

Для использования в качестве вертикальной перегородки был изготовлен стеллаж с открытыми полками. Так на уровне глаз в рабочую зону проникает свет и воздух. Нижняя часть стеллажа со стороны рабочего места состоит из закрытых шкафчиков для хранения бумаг и документов. 

 

Рабочая зона

Угловой стол расположен по периметру рабочей зоны, но не заполняет ее всю, оставляя доступ к окну и стеллажу. Основная поверхность рабочего стола широкая, из нижнего наполнения только отделение под системный блок. Боковая рабочая поверхность узкая, но оборудована дополнительными местами хранения — выдвижными ящиками и маленьким стеллажом. 

 

Зона отдыха

Опорная точка зоны отдыха — мягкий раскладной диван из комбинированной обивки. Сочетание кожаной и тканевой отделки нейтрального цвета практично и уютно. Вдоль стены справа находится встроенный шкаф-купе с зеркальными дверями. Зеркала визуально расширяют небольшое пространство, цветочный пескоструйный рисунок разбавляет строгость интерьера и гармонизирует с зоной отдыха. С торца находятся дополнительные секции центрального стеллажа. 

 

Сохранение баланса

В интерьере сохранен баланс геометрии и цвета. Освещение и открытые конструкции придают пространству легкость и организованность. Здесь есть место и творческой деятельности и вдохновляющему отдыху.

Мебельная фабрика Триумф