Мебель для кафе, ресторанов,
для гостиниц и для дома
Пн-Сб с 9:00 до 18:00

Приемная в офисе. Порядок и лаконичность.

Стойка ресепшн — это первое, что нас встречает, когда мы входим в офис. Строгость линий, порядок и лаконичность всегда создают благоприятное впечатление и желание сотрудничать.

Цветовая гамма

Основным тоном входной группы был выбран светлый песочный оттенок. Помещение без окон нуждается в дополнительном освещении, поэтому электрический свет, отражаясь от светлых стен, делает комнату визуально больше и просторнее. Светодиодная лента по периметру подвесного потолка и встроенные светильники дополняют общую концепцию проекта.

Бежевый ковролин — нетипичное решение для такого места. Однако современные материалы, короткий ворс и пропитки отталкивают грязь, сохраняя свежесть и чистый опрятный вид пола.

  

Отделка

Акцент в декорировании сделан на дерево. Ламинированные панелями с таким принтом выглядят дорого. ДСП — прочный и долговечный материал, который легко раскраивается и монтируется под любые задумки дизайнеров.

Геометрия линий и углов подчеркивают динамичный характер деятельности компании. Крупный мозаичный узор смотрится стильно, концентрирует на главных задачах и задает направление на результат. Символ пирамиды, который хорошо просматривается в панно, косвенно указывает на иерархию и стремление к росту.

Рельефная заостренная форма фасада ресепшн также перекликается с оформлением стен и потолка. Ламинированные панели используются и в оформлении цветочниц, расположенных вдоль стен.

 

Рабочее место

Для небольшого помещения выбрана угловая стойка. Она является рабочим местом офис-менеджера, и отделяет зону ожидания и приема посетителей. Стол секретаря имеет двухуровневую конструкцию. Гостевая столешница высотой 140 см удобна клиентам, а также скрывает документацию и рабочие процессы. Большой рабочий стол позволяет разместить компьютер, накопители и другую необходимую оргтехнику. Для поддержания порядка провода убраны под стол.

 

Зона для посетителей

Зона ожидания находится немного в стороне от основного направления потока и оформлена протокольно. Широкий диван модели МЕРС удобен для кратковременного ожидания и для небольших переговоров. Широкое сиденье и высокая спинка с поддержкой головы позволяют комфортно расположиться и не помять костюм. Ярко-синий цвет обивки контрастирует с общим спокойным тоном, но он является переходным элементом к основным помещениям офиса, отделка которых выполнена в холодных оттенках.

  

..................................................................................... 

Дизайнерские решения должны быть не только красивыми и стильными, но удобными и функциональными. Оформляя офисное помещение, стоит особое внимание уделить входной группе. Важно соблюсти единый стиль всего пространства, сделать логичные переходы и подчеркнуть особенности компании. Порядок на ресепшн означает порядок в организации.

 

★ ★ ★ ★ ★

Мебельная фабрика Триумф