Мебель для кафе, ресторанов,
для гостиниц и для дома
Пн-Сб с 9:00 до 18:00

Левитирующая спальня для легких снов

Дизайн этой спальни в минималистическом стиле полностью отвечает современным тенденциям. И мебельные фабрики предлагают спальные гарнитуры очень интересных конструкций.

Отдыхаем легко

Отдых — естественная потребность человека, а качественный ночной сон влияет на здоровье и настроение. Чтобы ничего не мешало расслабиться, медики и психологи рекомендуют убрать из спальни яркие вещи, сувениры и ... лишнюю мебель. Наполненное воздухом пространство отгоняет тяжелые мысли, которые часто мешают заснуть.

Элементы дизайна

В проекте этой левитирующей спальни дизайнер использует два элемента. Именно они объединяют весь гарнитур общей идеей — это скругленные углы и пространство между элементами мебели.

Кровать

Композиция спальной комнаты строится вокруг кровати. Чем шире спальное место, тем комфортнее будет отдых. Отсутствие обилия декоративных деталей также имеет свое положительное влияние. Так спинка кровати выполнена из гладкой кожи с геометрическим рисунком, сформированным тафтинг-пуговицами. Корпус кровати лаконичного белого цвета имеет строгую прямоугольную форму.

Эффект парения в воздухе достигается благодаря скрытым ножкам. Расположенные ближе к центру, они остаются невидимыми под основанием. Изменения центра тяжести и нагрузки учтены, поэтому нет оснований опасаться, что кровать завалится или перекосится.

Еще одной необычной деталью кровати является встроенная подсветка. Диодная лента расположена за изголовьем, создавая контур, а также снизу по периметру спального места. Мягкий свет из-под основания кровати подсвечивает темноту, усиливая эффект левитации. И, конечно, ночью общее освещение включать нет необходимости.

Тумбочки

Продолжением изголовья являются прикроватные тумбочки. Их необычная конструкция состоит из трех частей:

  1. Консольная полка, крепящаяся к стене, имеет закругленный внутренний угол.
  2. Напольный комод, состоящий из одного ящика;
  3. Пространство между полками для эффекта легкости.

В дизайне тумбочек также использованы два основных элемента из общей идеи композиции комнаты.

Полка под телевизор

Напротив спального места располагается консольная полка под телевизор. Ее форма в точности повторяет прикроватные тумбочки, за исключением закрытого напольного комода. При желании его можно добавить, но для сохранения эффекта легкости этот предмет мебели будет лишним.

Кушетка

Кушетка, расположенная у окна, предназначена для чтения книг перед сном. Она также приподнята над полом на резных деревянных ножках. Такое решение придает массивному диванчику легкость и снова — эффект парения. Бархатная обивка шоколадного цвета прошита тафтинг-пуговицами, как и изголовье кровати.

Прямо над кушеткой находится подвесной светильник с направленным светом.

 

Цветовая гамма и отделка спальни

Основными цветами в отделке выбраны молочный и шоколадный, так как мягкие и нейтральные оттенки не перевозбуждают нервную систему. Светлый цвет для пола и деревянных каркасов мебели имеет и практический смысл: пыль и отпечатки пальцев на нем менее заметны.

Потолочные молдинги выполнены как продолжение прикроватной зоны. Их форма повторяет изгиб консольных тумбочек и соединяет их с расположенным напротив телевизором. Такое решение визуально зонирует комнату, а также вытягивает ее. 

В такой рисунок потолка логично встраивается общее освещение и надкроватные светильники.

Два основных цвета и два повторяющихся элемента во всем интерьере делают эту спальню законченной композицией. Это готовая основа, которую можно оставить в дизайнерском варианте, дополнив лишь несколькими личными аксессуарами. 

При возникновении потребности наполнить комнату более насыщенно — можно использовать предложенное зонирование: тогда общий легкий стиль не будет нарушен.

  

 

★ ★ ★ ★ ★

Мебельная фабрика Триумф